作り方にご指定のない場合フローズンスタイルでお作りしています。ノンアルコールもできます。全て1,300円です。
四国西南の町、宿毛市にある平岡ぶどう園さんから、潮風ぶどうのピオーネが入荷しました。
2013年野菜ソムリエサミット食味評価部門全国第2位に輝いた産品です。
酸味と甘味のバランスが素晴らしくジューシーでとてもなめらかです。
夏文旦が登場しました。
高知県では主に宿毛などで栽培されていますが、クラップスでは土佐市白木果樹園産を使用しています。
和製グレープフルーツ異名を持っています。
正式名称は河内晩柑といいます。
さっぱりした、飲み心地がまさに、高知の夏にピッタリです。
高知市枝川にある村田農園さんのよさこいアップルマンゴーが入荷しました。
えぐみが少なく、完熟は糖度15度以上になります。
宮崎産マンゴーに負けない品質の良さです。是非お試し下さい。
高知名産の小夏です。
土佐市西込柑橘園産です。
さっぱりした、独特の酸味が涼を誘います。
初夏から夏にかけてが旬です。
高知の夏はこれがないと始まりません。
もう少しお待ち下さい。
間もなく、夏パッションフルーツの登場です。
黒潮町なるたファームさんのパッションフルーツを使用しています。
種のカリカリした食感がまた格別です。
桃のカクテルです。
高知でも桃はわずかですが生産されています。
品種は千代姫、白桃があります。
出荷期間が短く、生産量が少ないため、県産品が終了しましたら、県外品を使用しております。
近年県産品桃もめざましい品質向上をみせています。
下記のフレッシュフルーツカクテルは今期は終了しました。来期またよろしくお願いします。
高知のソウルフルーツ、初夏に酸味と苦みがたまりません。
土佐市白木果樹園産土佐文旦を丁寧に一房ずつ取り出し使用しています。
名残ですので、あとわずかです。
土佐市ファーム輝さんのフルーツトマトを使用しています。
酸味と甘味のバランスが素晴らしいです。
そろそろ名残が近づいてまいいました。
黒潮町なるたファームさんのパッションフルーツを使用しています。
種のカリカリした食感がまた格別です。
あとわずかです。
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